请电脑配置高手帮忙指点做视频剪辑的电脑该怎么配主机?

小女是学电视编辑专业的想配台电脑来做视频剪辑今天去电脑城初步的看了看他们给的主机配置是:CPU:P42.46主板:精英865PE内存:HY256MDDR400x2显卡:斯巴达克F M-128bit想请教高手们对主板显卡等配置的见解谢谢了啊!!

全部回答

    不行,你这种机子的要求和发烧级的游戏玩家一样,是机子中要求最高的 电视编辑必须的条件! 一、色彩要好 二、内存要大 三、显卡要好 四、CPU处理能力要强 五、硬盘的缓存要大,而且容量要大 P4 2。
  4是超线程中最低的(不知是不是),最好能高点,2。    8-3。0G,显卡优先推荐使用ATI系列的,如ATI9700的,内存不能低于512M,硬盘如果是IDE的要选8M缓存的,不要低于200G。
  显示器不要选液晶的,CRT17的纯平就行了,当然大点可以的! 由于是做电视编辑的,应该选加一个视频采集卡,品高尼的优先选用!。

内存最好再高一点,至少要512M以上 视频处理会占掉大部分内存资源的,小心死机噢,不然就白做了