搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝5个多月了,但是突然开始拒绝吃配方奶,只要吃母乳怎么回事?我该怎么办?

我的宝宝现在5个半月了,可是最近半个月突然不肯吃配方奶,只要吃母乳,整天就吃1-2次的米粉和水果,接着就是等我下班后回来给他吃母乳,宁可饿着哭也不肯吃奶瓶,我想请教各位这是怎么回事?我该怎么办?

6个回答

幼儿的口味是很敏感的,肯定是配方奶不合他口味,或真的是配方奶有问题!别强迫他喝。快半岁了,其实可慢慢加点主食,如煮的比较烂的粥加青菜汤、肉汤等或加菜、肉泥都是非常好的,完全能满足孩子健康生长要求。

幼儿的口味是很敏感的,肯定是配方奶不合他口味,或真的是配方奶有问题!别强迫他喝。快半岁了,其实可慢慢加点主食,如煮的比较烂的粥加青菜汤、肉汤等或加菜、肉泥都是非常好的,完全能满足孩子健康生长要求。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝现在三个月,也是同样的问题,真是着急.

我宝宝现在三个月,也是同样的问题,真是着急.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝前几天的情况跟你的很类似。我分析主要是宝宝的味觉被多种食物尤其是甜品刺激了,过于灵敏。我采取的方法是暂时减少喂食种类,有必要断了母乳。断母乳的过程可循习渐进,起初白天不抱着吃,把母奶挤到奶瓶里...全部

我的宝宝前几天的情况跟你的很类似。我分析主要是宝宝的味觉被多种食物尤其是甜品刺激了,过于灵敏。我采取的方法是暂时减少喂食种类,有必要断了母乳。断母乳的过程可循习渐进,起初白天不抱着吃,把母奶挤到奶瓶里,以此引导宝宝吃配方奶,(减轻宝宝对奶瓶的戒备,模糊宝宝对喂母乳的印象);逐渐过渡到夜里也不抱着喂奶,有必要冲配方奶喝。坚持一周以上就见效了。 我的经验,供参考。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也有这种问题,真是很头痛的,我是把米粉的量加大了点,每天吃两次,再喝些果汁什么的,其他的就喂母乳了,我觉得是没什么好的办法,只能慢慢来,急是没用的

我宝宝也有这种问题,真是很头痛的,我是把米粉的量加大了点,每天吃两次,再喝些果汁什么的,其他的就喂母乳了,我觉得是没什么好的办法,只能慢慢来,急是没用的收起

0 0
收起 提交
加载更多

可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾...全部

可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事的,我宝宝现在7个多月了,先前他也不要喝奶粉,但现在奶断了,他奶粉就要喝了。可能是他习惯了母乳,漫漫来。

没事的,我宝宝现在7个多月了,先前他也不要喝奶粉,但现在奶断了,他奶粉就要喝了。可能是他习惯了母乳,漫漫来。 收起

0 0
收起 提交
加载更多