动物为了什么而活?古人为了什么而活?现代人为了什么而活?

全部回答

动物不为什么而活,他们是自然的一分子,我在故我活! 古人为了生存而活,具体说就是为了下一代而活,所以不孝有三,无后为大! 现代人为自己而活,追求个人价值与理想的实现,所以同居增多,离婚增多,丁克(不生孩子)增多,独身增多,即使结婚后,各理各的财的家庭增多,甚至各睡各的床的也增多。 以上没有对与错,是与非,先进与落后,都是社会发展处于某一状态下的自然反应。

并不是人人都知道自己为什么活着。所以许多人什么都不为,就是活着。 自己尚且不知自己为何活着,又怎能做动物的代言?又怎能做他人的代言? 反正结果是,种族得以繁衍,物种得以存活,地球得以丰富。