搜索
爱问首页 爱问商城

16个月的宝宝总是站着大小便

尿布湿一直戴到1岁,不知道是不是和这个有关,现在是不让把,一把就打挺,站着想尿就尿,尿完了要么用手指指,要么就抓尿玩,大便也是走着拉,好像不走着拉不出来似的,我该怎么训练他呀,现在和他说什么都明白,就是这大小便不听话,好像成心似的,急啊

6个回答

这么的孩不应该再想训练把的,第一,在家给准备个小坐便器,放在固定的位置上,注意观察他,引导他去坐坐便器,耐心一点,有几次就可以了,并且每次成功后,你要夸奖他,或给予适当的奖励,亲亲他。第二,出去玩时训练他蹲在地上拉把把,同样成功后给予夸奖。
  另外小孩子对自己的大小便感兴趣是正常的,你要在理解他的基础上,给讲明道理,比如大小便的来源,为什么不要...全部

这么的孩不应该再想训练把的,第一,在家给准备个小坐便器,放在固定的位置上,注意观察他,引导他去坐坐便器,耐心一点,有几次就可以了,并且每次成功后,你要夸奖他,或给予适当的奖励,亲亲他。第二,出去玩时训练他蹲在地上拉把把,同样成功后给予夸奖。
  另外小孩子对自己的大小便感兴趣是正常的,你要在理解他的基础上,给讲明道理,比如大小便的来源,为什么不要用手去摸,小孩子其实是最讲道理的,最重要的是你要尊重他!!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要急,都有一个过程时期,你得坚持.

不要急,都有一个过程时期,你得坚持.收起

0 0
收起 提交
加载更多

别急,没什么大问题。其一、小孩子玩性重也就是说贪玩。其二、是小孩的好奇心。其三、习惯培养问题,作为大人的要多注意,小孩子一般在大小便前一定所反应,这时你一定要及时引导孩子坐在坐便器上拉并陪伴他(也装作...全部

别急,没什么大问题。其一、小孩子玩性重也就是说贪玩。其二、是小孩的好奇心。其三、习惯培养问题,作为大人的要多注意,小孩子一般在大小便前一定所反应,这时你一定要及时引导孩子坐在坐便器上拉并陪伴他(也装作大便的样子),几次练习多督促就会养成习惯收起

0 0
收起 提交
加载更多

和我儿子一摸一样啊,呵呵,他现在19个月了,也还是这样啊,有时候也说,他对自己的排泄物很好奇,拉一点出来就得看一眼,然后指着告诉你臭臭,所以很少在一个地儿拉完,我们都漫漫来吧!!

和我儿子一摸一样啊,呵呵,他现在19个月了,也还是这样啊,有时候也说,他对自己的排泄物很好奇,拉一点出来就得看一眼,然后指着告诉你臭臭,所以很少在一个地儿拉完,我们都漫漫来吧!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

要坚持联系让把,不把是万万不行的,养成习惯就好了,可以给他一些奖励来引导训练把,带孩子是很费神的,别急。

要坚持联系让把,不把是万万不行的,养成习惯就好了,可以给他一些奖励来引导训练把,带孩子是很费神的,别急。收起

0 0
收起 提交
加载更多

就是故意的,过了这段时间就好了。现在对自己的现象很好奇吧。

就是故意的,过了这段时间就好了。现在对自己的现象很好奇吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多