AGP纹理加速

我使用的是915GV主板,用的是GMA900集成显卡,AGP纹理加速为不可用,请问怎样打开,急求.

全部回答

    这种情况是正常的。由于915芯片组的集成显卡基于PCI Express 16X高速总线,不是基于AGP总线,所以安装最新驱动光盘的主板驱动和显卡驱动后,windows系统不能识别AGP。
   AGP的高带宽被用来将3D物体的纹理数据传送给3D加速卡。一些3D加速卡仅仅是把AGP当作更快的PCI总线来使用,另外一些3D加速芯片则用到了“AGP纹理”,也就是说把大纹理储存在系统主存中,需要时直接从那里而不是本地显存里调用。
     对于独立的PCIE的显卡,ATI的显卡是通过将USWC地址段作为类似PCIE Texture空间使用的,在名称上仍然沿用了AGP的名称,所以windows系统可以识别到AGP,DirectX测试中,AGP纹理加速是启用的。
   如果对使用没什么太大影响,“AGP纹理加速”是否开启并不是太重要,因为是整合显卡,即便开启了“AGP纹理加速”对性能的提升也不明显,要想从根本上提升显示性能,购买独立显卡才是正确的选择。

    由于915芯片组的集成显卡基于PCI Express 16X高速总线,不是基于AGP总线,所以安装最新驱动光盘的主板驱动和显卡驱动后,windows系统不能识别AGP。
   备注:对于独立的PCIE的显卡,ATI的显卡是通过将USWC地址段作为类似PCIE Texture空间使用的,在名称上仍然沿用了AGP的名称,所以windows系统可以识别到AGP,DirectX测试中,AGP纹理加速是启用的。
     解决办法:就是换装主板最新驱动。让系统可以识别出来芯片,第二,再重装一下显示卡驱动。注意,一定要找到适合的,而非是最新的。在做此项工作以前,建议到BIOS里看看,是不是硬件上没开启此项。
  在芯片组设置里。

主板驱动必须自己手动安装,不要用xp集成的。硬件加速调到最大,然后运行dxdiag进DirectX诊断工具点显示启用agp

右击桌面-属性-设置-高级-疑难解答,把硬件加速拉到全,再去看是否开启了。

集成的本来就不是AGP,不能用

重新安装驱动,你的驱动存在问题。