如何恢复被删除的应用程序

我不小心删除了不知道什么文件,重启后,无法打开任何 .exe的文件。系统也跳出对话框说windows无法找到ExeRoute.exe 该程序是用于打开“Exe文件”类型的文件。我该怎么办啊?

全部回答

    这是。exe文件关联被篡改 1,最简单的办法是使用工具,这种工具很多(推荐使用杀毒软件自带的),不过由于。exe关联被修改,软件不能运行,所以需要将软件的后缀改为。
  com 2,修改注册表, 修改regedit。exe 为 (不然编辑器无法运行) HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command下的default,键值为"%1" %* 另外注意HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command 里面的键值为"%1" %*看看有没有空格 3,使用命令修复,打开MS-DOS(如果无法运行MS-DOS就将系统盘的windows或者winnt的system32目录下的cmd。
    exe改名为 ),先使用assoc 。exe显示文件关联(估计会提示“没有为扩展名。exe找到文件关联"这一步基本上是多余的)。然后输入命令assoc 。exe=exefile 也可用下面的注册表文件导入注册表:。

估计你要重装系统了

    由于各种原因,我们常会误删除一些文件。如何恢复这些被删除的文件呢? ---- 如果您是在资源管理器中按"删除"键删除文件或右键点击文件选择"删除",那么这些被删除的文件很容易恢复。
  因为文件并没有真正删除,这些文件只是放在了回收站里。在回收站里,选择欲恢复的文件,点击右键,选择"还原"就可以恢复了。   ---- 如果在应用程序中或在DOS命令行中删除了文件,则较难恢复。
  回收站里的文件一旦被清空,这些文件的磁盘空间就有可能被其他文件占用。但在被其他文件占用之前,它仍有希望恢复过来。因此,在恢复那些误删除的文件之前应尽量避免新建文件或修改文件。这时需要特殊的程序来恢复这些文件。
    应确保在使用前已安装了这类软件,因为在安装这些软件的同时,这些软件也有可能覆盖您想恢复的文件。这类恢复软件有Symantec的Norton Utilities。当然,最好的方法是通过回收站来删除文件,而且在清空之前应考虑清楚,同时应该把重要文件做备份。
   如何恢复被删除的文件? ---- 由于各种原因,我们常会误删除一些文件。  如何恢复这些被删除的文件呢? ---- 如果您是在资源管理器中按"删除"键删除文件或右键点击文件选择"删除",那么这些被删除的文件很容易恢复。
  因为文件并没有真正删除,这些文件只是放在了回收站里。在回收站里,选择欲恢复的文件,点击右键,选择"还原"就可以恢复了。   ---- 如果在应用程序中或在DOS命令行中删除了文件,则较难恢复。
  回收站里的文件一旦被清空,这些文件的磁盘空间就有可能被其他文件占用。但在被其他文件占用之前,它仍有希望恢复过来。因此,在恢复那些误删除的文件之前应尽量避免新建文件或修改文件。这时需要特殊的程序来恢复这些文件。
      应确保在使用前已安装了这类软件,因为在安装这些软件的同时,这些软件也有可能覆盖您想恢复的文件。这类恢复软件有Symantec的Norton Utilities。
  当然,最好的方法是通过回收站来删除文件,而且在清空之前应考虑清楚,同时应该把重要文件做备份。 参考资料: 。