想组装一台游戏用计算机,高手来帮忙!

  最近想组装一台游戏用计算机(可以简称游戏机)预算6000-7000元。下面说一下我的要求。 1、纯粹为游戏考虑,纯粹为自己用考虑,好不好看什么的不在考虑范围,好用就行。 2、兄弟我喜欢乱下载东西,而且下载之后舍不得删,所以一个大一些的硬盘和一个刻录机是必须的。
   3、运动神经不够发达,什么极品飞车雷神之锤之类太快的游戏适应不了,一般玩些节奏较慢的游戏,再就是网游了。 下面是我的问题: 1、显示器用液晶的还是CRT的比较好?我知道液晶的是潮流,但是就目前来说针对游戏效果而言究竟哪一种更合适?我说过我不想赶什么潮流,就是要玩游戏玩得舒心才好。

  请高手们单纯从两者性能角度解释一下哪一种更适合我玩游戏用。 2、CPU用英特尔的还是AMD的?内存呢? 3、显卡,目前显示芯片可供选择的应该就是两大厂商了,那么哪一种更适合游戏呢? 4、最后,在帮忙推荐一款主板。 ??粢淮蠖眩恍挥心托目赐瓴锩Φ母呤帧?。

全部回答

    先说显示器的问题: 对显示器的论调目前的主要是2大流派,LCD好和CRT好。 实际上这两种显示器各有利弊。 但是对于你提出的游戏要求,我个人认为还是CRT的好,各种游戏的显示分辨率不是相同的,有640*480的,有800*600的,有1024*768的。
     对于LCD显示器来说,LCD显示器有个最佳的分辨率,只有在最佳的分辨率的时候,显示的内容是最清晰的,15寸的LCD的最佳分辨率是1024*768,17寸的LCD的分辨率是1280*1024等等。
  当1280*1024的最佳分辨率的LCD显示器显示800*600的游戏的时候,就不如CRT的显示器清晰了。  原因很简单,1280*1024 怎么除800*600也除不开的。
  而CRT显示器就是另外一码事清了,CRT显示器最终显示的时候采用的是模拟输出的方式,不论输出的是多大的分辨率,只要显示器足够大,就可以清晰的显示的。所以对于游戏和电影而言,CRT显示器还是最佳的选择。
     再说CPU的问题: intel推出了 core 2 E6300 CPU。这是目前一款很超值的CPU了。1600元,是intel 推出的第一款真双核的CPU。
   AMD的 AM2接口的X2 3800+也是很不错的。双核,性能很高,1200元。 Intel的 E6300和 AMD X2 3800+相比,性能要高出接近5%,价格高出33%还多一些。  算上主板的差价,CPU+主板的价格要贵40%以上的。
   如果是我自己装机的话,我不会因为5%的性能优势,多支出40%的价格的。intel和AMD大概的比例是2800元对2000元。 三说硬盘和光驱。 硬盘有很4种较大的品牌,Seagate\三星\日立\迈拓的,还有富士通之类的小牌子硬盘。
     这些硬盘使用的技术类似,同价格\同容量\同样接口的硬盘,各种性能指标相差很少 最多3个百分点。 这个差别对于我们的系统来说,是很少的。肉眼和人的感觉是分辨不出来的。
  所有我建议,选择硬盘就要选择世界硬盘占有率第一的Seagate牌的。希捷有全系列的硬盘产品,笔记本用的\Mp4用的\一般台式机用的IDE和SATA接口的,还有就是工作站服务器使用的SCSI的硬盘。
    选择一个大的品牌,是明智的选择。 硬盘的容量,就看你自己的需求了。 刻录机,选择一个DVD刻录机就 差不多。Benq\华硕\三星\台电等等牌子的都差不多,价格也差不多,性能\质量都差不多的,350元左右,你自己喜欢就可以了。
   主板+显示卡 如果选择AMD的CPU的话,建议使用主芯片组为Nforce 570的主板,或者是Nforce 570 SLI的主机板,但是选择了Nforce的主板的话,显示卡最好选择NV的显示卡,在Nforce主板上安装 ATI的显示卡的时候,ATI显示卡的部分特效是不能运行的。
    这个和使用ATI芯片组的主板不支持NV显示卡的部分特效是同样的。毕竟ATI和NV是死对头嘛。 从实际出发,楼主的要求NV的Gfroce6100芯片组,本身集成了1个显示卡,完全可以满足楼主的要求了。
  玩WOW,完美世界等游戏都没问题的。但是如果对待以后的游戏来说,还是有些勉强的。   我推荐使用Nforce 570 SLI的主机板,着主机板可以支持2块显示卡。价格和支持1块的差不多,你想用几块用几块。
   品牌问题: 主板的品牌可以分成1线大厂,2线厂和三线厂的产品,1线大厂主要是华硕、微星、技嘉等几家,2线厂主要是硕泰克、磐正、富士康等厂家,三线厂什么精英、磐英等等。   对于品牌的选择,一线大厂和2线厂都可以选的。
  三线厂就算了吧。一线厂和2线厂不仅仅为兼容机市场大规模提供主机板并且也为DELL、HP、Intel等等品牌机提供OEM主板的。三线厂只能为神X、七X、八X时空等什么的提供。同样芯片组的主板,不管是那个厂家生产的,性能基本没区别的,但是质量还是有些差别的。
    多支出100块钱,质量就是完全不一样了。 显示卡和主板差不多的。 内存:不管是intel的CPU还是AMD的CPU,在使用DDRII 800的时候,各项测试指标都超过了DDRII 667的测试性能。
  DDRII 800是明智的选择的。 机箱、键盘什么的、主要你自己喜欢就可以了。   音箱什么的也是按你的喜好为主。 电源:标称300W的或者350W的足够了。
   我推荐你使用如下的产品: CPU: AMD AM2 X2 3800+ 价格 1200 主板: 磐正 EP-MNF55P SLI 价格在 700-950之间 升技 KN9 SLI 七彩虹 C。
    NF5-DH 显示卡:7600的就可以,价格在 600-800之间 买一个还是2个,你自己来订 内存:超胜 512MB(PC2-6400/DDR2 800) 2条 价格760 机箱+电源:400 可以买到非常不错的东西了,具体的价格看楼主的砍价能力了。
     键盘+鼠标: 150元,罗技\微软\HP\DELL的都可以买到非常不错的了 光驱:DVD刻录 350元足够了。品牌质量都可以保证了。 显示器: LG\三星\飞利浦\BenQ 1200-1300元的就非常的好了。
   硬盘: 希捷 200G/酷鱼7200。  7/SATA/8M 660 元 希捷 250G/酷鱼7200。8/SATA/8M 760 元 希捷 300G/酷鱼7200。
  8/SATA/8M 860 元 整体报价在 6000-7500之间 一台兼容机最大的利润点 主板+机箱电源+显示卡。   成交价在 5500-7000之间。
   看你自己的选择了。 。

1.单玩游戏用CRT的比较好,液晶的不能保证长时间玩游戏,显然不符合机主玩网游的要求. 2.玩游戏CPU用AMD2的,AMD游戏处理能力比英特尔的好,这是公认的. 3.显卡的选择比较广泛,用昂达7600GT的,游戏随便你跑. 4.主板就看你有什么样的要求了.我建议你选择微星的板子. 有什么问题在联系我.

我推荐神州品牌机,E630.5999元.酷睿双核E6300,1GDDR2内存,SATA160G硬盘,7300GT256M显卡,17液晶,怎么样?配置够高,还不是攒机,还有保修.

CPU要双核的 内存要1G 别的买高级些的就可以了