固态硬盘与一般硬盘有什么区别啊?

全部回答

  其实SSD固态硬盘是固态存储,属于Flash memory,使用寿命长,不容易损坏,抗震性强。缺点是:价格昂贵,容量小。 普通硬盘里面有一盘片,工作时通过高速旋转来读写信息,极怕震动,容易损坏,优点是技术成熟,价格低,容量大,所以普及时间长,面积广。
   SSD固态硬盘除了它读取速度比普通硬盘更快以外,能提升电脑性能。如加装SSD固态硬盘作为系统盘,进入系统时间要比普通的快20%以上,开启像3DMAX、PHOTOSHOP等应用程序的速度也比普通的快很多。
   望好评哦。

  其实SSD固态硬盘是固态存储,属于Flash memory,使用寿命长,不容易损坏,抗震性强。缺点是:价格昂贵,容量小。 普通硬盘里面有一盘片,工作时通过高速旋转来读写信息,极怕震动,容易损坏,优点是技术成熟,价格低,容量大,所以普及时间长,面积广。

   SSD固态硬盘除了它读取速度比普通硬盘更快以外,能提升电脑性能。如加装SSD固态硬盘作为系统盘,进入系统时间要比普通的快20%以上,开启像3DMAX、PHOTOSHOP等应用程序的速度也比普通的快很多。