如何区分山西汾酒青花30年53度酒的真?

如何区分山西汾酒青花30年53度酒的真假

全部回答

    (1)商标鉴别   汾酒的注册商标为“汾”牌和“古井亭”牌。“汾”牌注册商标是一个圆圈里面加行书体“汾”字,“汾”字金黄透亮,与周围圆圈无接触处,商标两边的英文字母清晰。
  “古井亭”商标由古井亭正面图案和“古井亭”3字组成,图中亭顶除翘起的两个黑角外,共有16条竖直黑线,代表着亭瓦宽度,应宽窄间隔均匀,所描的金线也清晰,亭檐下黑底金枢扁额上有“古井亭”三个金字。
    “汾酒”和古井亭图案均为凸版印刷,印刷精美,色泽鲜艳,边裁整齐。注册商标两边以外径为15毫米的1915年巴拿马赛会一等奖章和1963年全国评酒会金质奖章图案为装饰,“注册商标”中的“册”字有意写成了“册”。
     (2)颈标鉴别   汾酒的颈标字迹上工整清晰。  假“汾酒”的戏标印刷粗糙,有的把“酒”字误写为“洒”字,陶瓷的颈标字迹不清楚,红颜色相互渗透严重。   (3)瓶盖鉴别   玻璃瓶装汾酒的瓶盖用进口铝材制成,螺纹防盗盖上印有古井亭图案,整齐清晰且附加装饰,防盗盖为黄色,并印有杏花村和唐人杜牧诗句,配有“汾酒”字样的封口标。
    瓶盖内壁为银白色,内垫有弹性的白色硬质塑料垫,封口整齐。瓶盖外壁螺纹处有红箭头指标开启方向,并有英文“open”字样。呈琵琶型的瓷瓶装汾酒,是塑料盖和胶帽封口,再加“中国名酒”字样的封口条;瓶身上有杏花村彩图和杜牧的诗句,上下均有花边。
     假“汾酒”的瓶盖用料不一,盖上古井亭图案不清晰,有脱落现象。    瓶盖内壁色泽灰暗或涂了黄色,内垫为纸垫或暗黄色塑料垫,封口不整齐。瓶盖外壁没有开口指示箭头和英文。
     (4)酒质鉴别   汾酒酒液无色,清澈透明,没有沉淀和悬浮物;假酒的酒色不正,发白或混浊。真汾酒酒香纯净,醇厚爽口,回味生津,酒体自然协调,饮后余香悠久;假“汾酒”的香味杂,酒度不一,有害于人体健康的物质含量往往超标。