plsql developer 如何连接Sybase i?

plsql developer 如何连接Sybase iq

全部回答

    在Windows 2003下安装了Sybase IQ 12。6,经过一番研究总结了启动,关闭和连接的方法。 E:\DBstart_asiq -n foo bar。db -n bar -x tcpip(port=4444) 简单解释一下: start_asiq就是启动数据库服务的命令 -n foo 表示将server命名为foo bar。
    db 是数据库名,因为当前目录就是数据库文件存放目录,所以这里不写完整路径了 -n bar是把数据库命名为bar Interactive SQL Java的连接窗口分3个Tab页。
   Identification Tab页中只用填写user id和password即可 Advanced Tab页也要填,不然就连不上。    这里只用在参数框里添上一句 links=tcpip(host=hostname;port=portnumber) hostname即服务器名称,可以填ip地址;portnumber即启动数据库服务时定义的端口号。
  如果参照上例,那么Portnumber要填4444 至此,连接服务器就成功了。