私家车违规载客怎样处?

私家车违规载客怎样处罚

全部回答

200.。。。。。。。。

地区就不一样,政策也不一样。一般是罚钱较多

    都是老百姓,挣点钱不容易,如果楼主只是偶尔的出门载客,只要注意不被抓到收钱的证据就好,因为根据《山东省道路运输管理条例》第六条:道路运输分为营业性运输和非营业性运输。凡以营利为目的并发生各种方式费用结算的道路运输为营业性道路运输;凡不以营利为目的,仅为本单位和个人服务,不发生任何方式费用结算的道路运输为非营业性道路运输。
     所以只要不收钱,或者不被抓到你收了钱这就OK! 但是如果楼主想长期从事经营,建议一定要办理《道路运输经营许可证》及营业执照,否则一旦被发现,会罚惨你的。 办理相关手续及营业执照的程序是: 山东省道路运输管理条例第八条规定: 申请从事营业性道路运输的单位和个人,应当提供申请开业的证明材料,报当地县级以上人民政府交通主管部门审批。
      交通主管部门应当在接到开业申请三十日内作出批准或者不予批准的决定。经审查批准的,发给予《道路运输经营许可证》。 的单位和个人应当持《道路运输经营许可证》向工商行政管理部门申领《营业执照》,并办理税务登记后,方准开业。
   具体价格及收费详询工商部门。