主屏材质IPS与LTPS哪种好?

主屏材质IPS与LTPS哪种好

全部回答

    这是我的回答,希望对你有帮助。 低温多晶硅技术LTPS(Low Temperature Poly-silicon)最初是日本北美的技术企业为了降低Note-PC显示屏的能耗,令Note-PC显得更薄更轻而研发的技术,大约在九十年代中期这项技术开始走向试用阶段。
  由LTPS衍生的新一代有机发光液晶面板OLED也于1998年正式走上实用阶段,它的最大优势在于超薄、重量轻、低耗电,同时其自身发光的特点,因而可以提供更艳丽的色彩和更清晰的影像,而更为重要的是:生产成本只有普通液晶面板的1/3LTPS明显落后于oledOLED是“有机发光二极管板面”的意思。
    AMOLED是“自动距阵有机发光二极管板面” AMOLED属于OLED,但是反过来就不是了。OLED还有PMOLED“被动距阵有机发光二极管板面”。一个是主动发光控制,一个是被动发光控制。