实木门的工艺分多少种呢?

木门的工艺分多少种呢?

全部回答

    实木门工艺流程 1 、 主要内容: 本规程规定了木门、门框的生产工艺、 2 、 生产工艺流程图: 2。1 . 一般木门、门框生产工艺流程图: 干燥 横截 纵解 平刨 压刨 截准件 门板 门框 锯风坑 出榫头 钻榫眼 组框 门框开止口 涂胶、配坯、胶压 开榫槽 裁边 螺圆角 封边、铣边、修改 开锁眼 锯榫肩 开铰位 钉窗线 钉百页 打磨、喷漆 2。
    2。 当生产的木门,门框较特殊时,其工艺流程允许有所改动。 3 、 各工序的加工工艺要求 3。1。 干 燥 3。
  1。1。 见《木材干燥工艺规程》( HL/T9。1。5 )。 3。2 横 截 3。  2。1。 基本工艺和操作要求: 根据图纸的长度尺寸加上约 10MM 的加工余量进行 锯切, 同时, 除去材料中不符合选材要求的缺陷部份 (如开裂、 腐朽、 死节等) 。
   截料应在材料长度方向长短搭配,做到长材不短用,从而提高木材利用率。 3。2。2。 使用材料、设备:开料锯。   3。2。3。 质量要求:锯成材必须符合选材标准的规定,尺寸只允许正误差,不允 许有负误差。
   3。2。4。 质量记录:“开料通知单”。