爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >儿科

小孩为什么老是头热热(用手能感觉有点烫)的?

是这样的,我的女儿(1周岁1个月)的头摸起来很热(手感烫),可是体温嘛...[展开]
2006-08-18 14:52:33 举报
好评回答
    我小孩,最近一个月也是这样,我都给他吃了好多药,都不见效。但无在网上查过一些资料是这样说的:低热是小儿时期许多疾病的常见表现,引起低热的原因很多,须积极寻找,方能正确诊治。
  一般以腋探温度37。5—38度称为低热,引起低热的原因有功能性的,也有器质性的,所以必须注意鉴别。     一、生理性低热 小儿体温昼夜之间是有波动的,下午稍高,但波动一般不超过1度;如小儿活动,哭闹、衣着过厚、室温过高等因素影响,使小儿分解代谢增加,产热过多出现的一过性低热,称.....[展开]
2006-08-18 15:01:20 0 评论
全部答案
举报1666 评论
小孩可能是轻微缺素,如“锌”等引起的症状。 
举报1681 评论
你好!我认为孩子是基础体温高,白天运动体温升高,晚上安静体温下降.出汗是排泄.如果她的体格检查在正常范围内就没有问题.
举报1681 评论
一般讲没有问题,消化系统有没有问题?要想办法让他多吃些蔬菜和面点.慢慢就会好一些的.平常多让他喝些白开水.经常喂他一些肥...[展开]
举报1681 评论
他的枕骨处是否有一圈头发比较别处稀呀?他的症状有些像缺钙,你最好咨询一下中医,有时小孩有积(中医的说法)就不爱吃饭,也比...[展开]
举报1696 评论
    ^_^
这个问题呢,我也困惑过的,下面是我个人的一些小总结,算是做个互相交流吧!
1:)你先带孩子到个条件好的医...[展开]
上一页
1 3 4 5 16
下一页

类似问题换一批

热点推荐

提问
医疗健康
儿科
内科
外科
妇产科