水箱问题

  我的是福美来1。6手标,刚开了3200公里。06年07月。29日冷机时检查发现发动机冷却液蓄水箱(一个塑料壶)几乎干了,我检查管路,情况良好,为什么冷却液消耗这么快呢??????按理说,冷却液在管路中不应消耗!!!!!请各位帮我分析!!!感谢大家!!!!发动机运转时,温度表温度正常!!!我除了添加发动机冷却液外,还要做什么工作?????? 06年07月30日。
  。下午3:00去了4s店做首保,维修工师傅帮我检查了,没发现水箱管路有漏水现象,就帮我又加满水,对我说再开一星期看看,观察一下,我就回家了。在路上加油时我看了一下液面,有了下降,到家了后看看,还有下降,30号加满水一共跑了八十几公里。31号一早,发现液面离加满时共下降了二厘米左右,地面未发现水迹,我觉得下降的厉害,就又到4s店,师傅帮我进行了加压检查,就是往水箱里打气加压后关闭阀门后看压力表读数,过段时间后看压力表读数下降没有,再眼睛检查水箱、管子表面,未发现渗漏现象,对此他的解释为:1、水热涨冷缩,当水温高时,体积变大,由于加满了水,就从蓄水箱顶部的排液口流出,故水温下降时,体积变小,就使液面下降了,2、昨天加水时,我水箱处于缺水状态,机器一运转,就有水去填满缺水部分,故液面下降了。
  不知这样的解释对吗???让我继续观察,维修工师傅说液面在最高和最低刻度时具有代表性,不知这样对吗????还有什么办法来确定水箱的问题??????有网友说气缸密封垫坏了,我想维修工师傅这点总应该知道的吧,应该那天做首保时就帮我检查了吧!!(那天检查时我没在现场)。
  感谢大家指点!!!!!! 06。年08月11日。我再次检查时,发现水又只有半箱了,但液面还在最高和最低刻度之间,请大家帮我分析原因,换个水箱有用吗??????? 。

全部回答

    这个问题好像回答过了。是不是你的水箱缺水的问题还没有解决好?按理说到4S店,师傅通过加压的方法给你进行检查,应该说是准确无误的。我想,只要水温表指示的情况没有问题,就应该不会有什么问题。
  可能是不是因为这段时间,天气太热,温度高时,水箱里的水蒸发得快,会有一定的影响。  另:在加水时应该需要进行排除空气,仔细看看新车使用手册,看看排空气螺钉在哪样,找到后,在补水时把空气排好,可能会好一些。
  因为车型不同,各种车车的排气螺钉不一定在一个地方。通常多数都在水泵旁边有一个小螺钉。以前的车车加水都不用排气的,可现在很多车都有,找找看吧。再一个:看看你的水箱盖子上的胶垫是否完好,如果胶垫掉了,温度高时,水会从水箱盖子旁边的回水管直截冲到小水壶里然后跑掉。
    我想,换水箱是没有必要的。仔细检查,问题一定能够找到的。愿你早日解决困扰你的问题。

这个问题回答过了,水箱是不用换的。按你说的情况是发动机内漏,1、首先仔细检查水箱、副水箱、各个连接胶管,有无渗漏。2、其次需要看油耗是否增加、发动机怠速有无变化、加速是否有力、检查机油是否增加、发动机排气管是否有水不间断排出,3、测量汽缸压力;我判断基本是发动机缸垫水道与汽缸密封道损坏,导致水跑到汽缸里消耗了。