乙醇汽油和普通的高清汽油!

乙醇汽油和普通的高清汽油可以混用么!我是北京的用户,有时驾车去外地,都加的是乙醇汽油,二者能混用么,对发动机和油箱有害处没有,如果有,应如何处理! 请专家解疑!

全部回答

    你好!我是河南的,我们这里使用乙醇汽油已经5年了,我的感觉是没有多大变化。 1、乙醇汽油是在普通汽油中按10%的比例添加了乙醇,比例不是太大,巴西的达到40%,所以影响不大。
   2、但毕竟它和普通汽油有些区别。最需要注意的是,乙醇汽油里的乙醇的清洗能力要比普通汽油强许多,就是说你平时用普通汽油时,汽车燃油管及相关部件上粘附的脏物在首次使用时有可能被乙醇汽油冲洗掉,这样就会造成燃油路的堵塞。
    另外,油箱里的浮子如果不是耐酒精材料制作的,也有可能受到浸泡后变形。所以,我们这里的使用乙醇汽油前要做的两项工作就是:1、清洗汽车油路。2、更换上可以适应酒精的油浮子。
   3、使用乙醇汽油最大的忌讳就是油箱里不允许有水分,否则会熄火的,所以在清洗油路和油箱后,只要加油时注意加油站的油品后是没有问题的。  在乙醇汽油与普通汽油混用时要保证油箱里的汽油中不含水分。
   4、我以前开的是进口花冠车,只清洗过油路,没有更换浮子,而且经常出长途,轮换加两种燃料,没有产生任何故障。现在我单位使用的是桑塔那3000,混合使用两种燃油的频率很高,也没有问题。 5、关于油耗,我认为大家说的升高不少可能是心理因素吧。

    我感觉不出。我曾经驾驶GL8路尊3。0满载全程空调加乙醇汽油从河南南部到北京,跑了950公里,电脑显示油耗为9。4L/100Km。所以不必过于担心。 请指正。 。

两者理论上可以通用。对发动机没有特殊要求。 但是,由于乙醇能够溶解汽油所不能溶解的物质,所以当很长时间使用汽油的汽车,突然加入乙醇汽油时,油路中会有很多杂质被乙醇汽油溶化下来,严重时导致油路堵塞。所以,刚开始加乙醇汽油时要清洗包括油箱在内的整个油路系统。 而反过来,偶尔一两次则没有什么关系,但是一定要在正规的加油站加清洁汽油。

一般来讲,最好不要混用,乙醇汽油的燃点应该比普通汽油低一些,如果长时间混用会造成发动机的点火不正常,出现怠速时抖动,冷车不好着车,高温时空档熄火等状况.