牛仔裤的来历?

全部回答

    牛仔裤,英文名为“Jeans”,最早记载于1567年,是对来自意大利港口城市那亚(Genoa)祥的商船水手所穿的裤子的称谓,捷即“或“Genoese”Genes”。从19世纪60年代开始“Jeans”这个响当当的名字才被利维公司正式采用 ,在这之前人们把它称之为“齐腰工装裤”(Waist High Over all)、“裤子”(Pantaloons)。
     1849年美国那次淘金潮,当时第一批踏上美国大陆的移民,他们可以说是一穷二白,他们不得不拼命的工作。强烈的劳动使得衣服极易磨损,特别是在1849年矿工们一窝蜂涌进加利福尼亚州,形成了当时著名的淘金潮。

  由于衣料非常容易破损,人们迫切希望有一种耐穿的衣服在这种背景下,坚实、耐用的牛仔裤应运而生。  利维 斯特劳斯(Levi Strauss)被公认为是牛仔裤的发明者。 1850年,他所创立的利维公司(Levi`s)生产的501牛仔裤就是世人所知的牛仔裤的鼻祖了。

    1850年,美国西部出现了淘金热。19世纪50年代末,有个普鲁士裔美国人名叫利维·斯特劳斯的淘金者来到旧金山。他原先是个布商,随身带着几匹可做帐篷、车篷的帆布。他看到淘金工穿着的棉布裤极易磨破,便用所带厚实的帆布裁做低腰、直腿统、臀围紧小的裤子出售,大受淘金工的欢迎,自此转而成为牛仔们的特色服装。
  利维进而把裤料改为 靛蓝斜纹粗布,他的生意越做越大,于1871年申请专利,正式成立“利维·斯特劳斯公司”,后发展成为国际性公司,产品遍及世界各地。

    如今牛仔裤已在世界各国广为流行。然而追溯起来,牛仔裤是19世纪才出现的。   1850年,美国西部出现了淘金热。19世纪50年代末,有个普鲁士裔美国人名叫利维·斯特劳斯的淘金者来到旧金山。
  他原先是个布商,随身带着几匹可做帐篷、车篷的帆布。他看到淘金工穿着的棉布裤极易磨破,便用所带厚实的帆布裁做低腰、直腿统、臀围紧小的裤子出售,大受淘金工的欢迎,自此转而成为牛仔们的特色服装。  利维进而把裤料改为 靛蓝斜纹粗布,他的生意越做越大,于1871年申请专利,正式成立“利维·斯特劳斯公司”,后发展成为国际性公司,产品遍及世界各地。