谁是全球变暖的真凶。

为什么?

全部回答

如果你是人类成员之一,你就是全球变暖的真凶。 虽然你无力承担此责任,但你却实实在在起着帮凶的作用。这个解释对你似乎很不公平,可既然你是人类一分子,你就已经有了不可推卸的责任。 客观地说,全球变暖到底能够危及人类多少,人类到底什么时候还会被其危害毁灭?这些疑问依然有待人类自己去研究、去解答。所以,你为此而谢罪的最好方式就是直接参与研究,为你自己的子孙找出准确的答案。

  这个问题现在在科学界还很有争议,但大体说来都认同有两个方面的原因:    一是自然原因--太阳黑子的活动、大气环流影响、火山活动、地壳运动等。   二是人为原因--矿物废物的燃烧、森林的毁坏,使大气中的二氧化碳含量增多;电器的使用造成氟氯烃化合物及其他温室气体增多。