ICQ 是什么?怎么玩啊?

全部回答

     ICQ,作为IM软件(即时聊天工具)领域的缔造者,不得不说它成就了一个辉煌。1996年7月成立的Mirabilis公司于同年11月推出了全世界第一款即时通讯软件ICQ(目前ICQ已经归AOL旗下所有),取意为"我在找你"--"I Seek You",简称ICQ。
     这款软件一经推出,即刻全球响应,凭借着前所未有的创意很快在全世界拥有了大批的用户,即使在当时互联网不太发达的亚洲,市场用户量也占到了70%,在国内更是占到了80%。
  但是到了现在,根据调查显示,国内如今的IM软件排名中ICQ只排到了第8位。 腾讯QQ脱胎于腾讯OICQ,而OICQ就是国内最早出现的即时通信软件之一,软件最初的设计完全仿照ICQ,从内容、形式等方面完全照搬。
    出于国内首创,所以很快积累了大量的人气,用的人越来越多,最终占领了市场。 现在的ICQ太庞大了,庞大到太多的功能几乎没有用到过,这些集成的功能大多数时候看来都只是毫无内在联系的大杂烩。
  而对于普通用户,这些大而无当的功能除了增加使用难度之外,别无他用。尽管美国在线AOL的AIM和ICQ整合以后,注意到这一点,在过去的一段时间里做出了调整,没有再推出大肆的扩展功能,做出了一个功能精简版的ICQ Lite版,但为时已晚。
    虽然国外的市场上ICQ迄今为止还是占有了一定的份额,但微软处心积滤发布的MSN从XP版本开始,与操作系统进行了无缝的结合,社会的风气逐渐向微软倾斜,历史似乎再次重演。目前ICQ国内用户几乎绝迹,但在国外尚有一席之地。
   基本功能的使用方法与QQ、MSN差不多。   。

ICQ是QQ的祖先,音同I SEEK YOU ,国外的