关于自动变速箱油

我的车是老款本田雅阁2.3的,请问变速箱油一定要换原厂的吗?另外换一次油需要几升?

全部回答

自动变速箱油由于其要求比较严格,除了粘温性能、抗氧化性能、抗磨性能、材料的相容性、抗泡性之外,还对其摩擦特性有特殊的要求。不同制造商生产的自动变速箱可能会对自动变速箱油的摩擦特性要求不一样,因此不能随便换用其它类型的油品。只有满足自动变速箱生产商要求的油品才可以使用。

自动变速箱油是不能随便换的,必须要成分和级别一样才行,这样就必须使用原厂的了,一般情况下,四前进档的自动变速箱用油在6L左右