汽车尾部用什么字母代表加长?

汽车尾部用什么字母代表加长版

全部回答

一般来说是字母"L",比如奥迪 A6L

  以前一般以大写“L”表示,但近些年来很多车型已经分不了那么细了。因为毕竟现在的车都在不断的演变后加长加大。比如90年代时的桑塔纳,本应属于B级轿车,但如今的很多A级或A+级轿车的尺寸和轴距已经超过了它。

  而在2006年奥迪出的新A6L,当时的L就有着加长的意味,明显的比老款A6要长了。还有老款宝马的7系屁股上也有着Li的标识。如今已经不能以L作为标识了。没有一个固定的字母来代表某款加长车型的标准。