40是什么意思?

油机油15w-40是什么意思?

全部回答

    这个是机油粘度标号 粘度 机油分为单粘度机油(如SAE30)和多粘度机油(如SAE5W-30),现在车辆大部分使用多粘度机油,因为这种机油内含多种特殊添加剂,使机油在低温环境下易于流动、不凝结,在高温环境下保持粘稠度、不分解。
   机油标号中的W表示冬季(Winter),W前的数字表示机油的低温流动性,数字越小,机油流动性越佳。  发动机磨损主要集中在冷启动瞬间,良好的机油流动性,能将发动机磨损降到最低。
  W后的数字表示机油的高温粘度,数字越大,高温下保护性能越好。 此外选择机油粘度还须考虑车的新旧程度,新车的发动机部件间隙很小,所以应选择粘度较小的机油,而发动机磨损严重的车辆应选择粘度较大的机油。
     粘度级别 温度范围 0W--50 -35℃-------50℃ 5W--30 -30℃-------30℃ 0W--30 -25℃-------30℃ 15W--40 -20℃------40℃ 20W--50 -15℃------50℃ 30 0℃------30℃ 40 10℃------50℃ 50 20℃------50℃ 给个好评吧 谢谢。