如何知道电脑遭受攻击?

经常听说有黑客攻击的词,但好象离我颇远。 怎样才能知道电脑被攻击过?如果得知攻击者的IP地址? 如何与他展开厮杀?

全部回答

普通计算机用户可以通过带有入侵检测功能的防火墙来查看,一般这类防火墙在检测到真正黑客攻击时会提示用户并且拦截,这类防火墙有NIS2006(诺顿网络安全特警)、ZA、SPF、据说新版天网防火墙也将加入入侵检测等。对于得知IP地址也不建议普通计算机用户进行攻击,因为进行攻击是违反我国法律的,可能面临被诉讼的危险。

江民黑客防火墙.当你受攻击时可以显示对方地址.

如果你想了解这方面的知识,建议你先学习一下日志分析!这是入门课程!

你想了解的太多了,不如先去学一些防护知识吧