整体橱柜的材料是用刨花板好还是密度板好,请详细说明原因,谢!

全部回答

    首先可以肯定的是密度板好: 1。你从材料的制作工艺上可以发现,刨花板的制作材料远远比不上密度板的! 2。目前的整体橱具的价格最低档和便宜的就是刨花板制作的,还有家具,你可以走访! 2。
  刨花板的质量容易出问题,一旦破损则很快就不能用了,吃水率高于密度板!并且再厨房中抗敲打能力同样低! 3。  刨花板的整体橱具的五金安装后一旦松动则再不好固定住了,另外刨花板的表面只能够靠腻子和面层! 4。
  从市场的发展看,它肯定要提前退出市场范畴的!我本人做装修的,近些年已经基本没使用刨花板了!用的也都是低档的产品上用!。

小弟认为:刨花板无论是从强度还有物理性能上都比密度板要好,举例:为什么现在的高档家具的面板、侧板都选用刨花板呢?因为刨花板的抗变形能力好,遇水后不易膨胀。而且刨花板的甲醛释放量从理论上就比密度板的施胶量少,所以甲醛含量肯定低,更有利于人体的健康,您说呢?

第二种说法蛮对的,两者结合是比较经济的做法!

同意楼上说法,但可以混用,重量轻且经济。