轮胎内有气为啥叫真空胎

全部回答

    简而言之,真空胎没有内胎,靠厚实的外胎保证气压,真空胎补胎方便快捷,无内胎轮胎的内侧表面附有一层高密封性的密封胶膜(一般多用氧化丁基胶),紧紧地贴在轮胎的内部。当钉子等物一刺入,空气在从洞口外泄时,胎内膜立刻随着空气的外流而收缩堵住洞口。
  胶膜与轮胎一体,其间没有漏气的空隙。  另外,进气口只有一个,轮胎口和轮圈的严密咬合,也不会漏气。因此,当轮胎被铁钉等物刺入以后,空气不是突然流失,只能从被刺的地方慢慢地漏出(因为内膜收缩堵住了洞口,所以空气流失很慢),可以给驾驶员充裕的时间进行处理,这样,既不会因为空气的突然流失而发生车祸(车速快时,前轮突然漏气,往往造成车辆侧翻等恶性事故),也不会因突然漏气而碾坏外胎。

真空胎其实说的不是空气真空! 是指无内胎!

真空胎这名字其实是不正确的,它应该是无内胎轮胎....无内胎轮胎俗称原子胎或真空胎,这种轮胎是利用轮胎内壁和胎圈的气密层保证轮胎与轮辋间良好的气密性,外胎兼起内胎的作用,所以叫真空胎。

同意楼上的说法,有内胎的轮胎在被异物扎穿后,由于内、外胎之间存在间隙,压缩空气在气压力的作用下快速从空隙中流出,造成瘪胎现象。而真空胎(无内胎轮胎)就不存在以上现象。