请问现在去台北应该穿什么衣服啊?

苦恼啊,请问现在去台北应该穿什么衣服啊?朋友说要穿厚大衣,气象站说穿衬衫夹克…

全部回答

最冷也有十几度啦(穿夹克去 到那儿冷了买大衣

还是要大衣吧.. .. 你可以去了再买~

    冬天的台北要说冷也冷 说不冷也不算冷 应该要看看您从哪个地方来的 有的人从东北地区来的就不会觉得台北冷 但身为台北人 我们都觉得还蛮冷的 一般说来如果气温下降乾冷乾冷就算了 但台湾的冬天偏偏夹带大量的湿气 又湿又冷的天气常常令来访的外国人吃不消 尤其位於台北邻近的淡水 往往是最低温 冷风吹面几乎连脸颊都要结冻了 不过您来访的期间是下半年 最冷的时候应该是从12月起 9-11月是台北一年中最凉爽的季节 所以如果只到12月 准备一两件厚衣服即可 因为最冷都是1月寒流来袭期间 若是您到访期间跨至1月 则建议您多带几件厚衣服 或是届时在台湾购买也很方便 样式多款又新颖 有时候秋冬季节 台北办公室还是会放冷气 这是因为台北办公大楼多采中央空调 且是为维护大楼内的空气品质所致 因此若您是男生就以内薄外厚(御寒外套)为主 若您是女生就建议以流行性高的多层次外搭为主 进出室内外冷了可以外加 热了就可以脱掉 也不容易因室内外温差而感冒喔。