西餐厅桌面上应该摆点什?

西餐厅桌面上应该摆点什么

全部回答

花,黑胡椒,盐

一朵玫瑰花

匿名用户

    一、 须具备的餐桌用品及餐具 桌巾、餐巾、定位盘、面包盘、玻璃杯、必须的刀叉及汤匙以及盐罐、胡椒罐 二、 餐桌用品的摆放及餐具的使用 1、 桌巾 餐桌上最好铺上桌巾,一是为了美观,二是避免餐具直接与桌面相碰发出声响或刮伤桌面。
   2、 餐巾 餐巾是用来避免弄脏衣服和擦手、嘴用的。  餐巾对折,折叠线的一边靠近自己的身体,铺放在膝盖上。擦嘴时从餐巾的边缘用起,将用过的部分往内折,这样就不会弄脏衣服了。
  用餐过程中要离桌,须将餐巾折好放在椅子上,用完餐,将餐巾折好放在餐桌上。 3、 定位盘及面包盘 座位前的桌子上一般要放上定位盘,也可以不放,上菜时有时把菜盘重叠放在定位盘上。  一般餐巾是先放在定位盘上的。
   面包盘通常是放在定位盘的左边,如果没有面包也可以将餐巾放在上面。 4、 玻璃杯 两个高脚杯,左边较大的是水杯,右边的是酒杯。有时也会并排放在定位盘的右前方。 5、 刀叉的摆法及用法 定位盘的右边摆放刀子,左边摆放叉子。
  摆一支是吃主菜用的,摆两支是吃开胃菜和主菜用的。  基本使用方法是,右手拿刀子,左手拿叉子,左撇子的人则相反。轻轻握住握柄,用食指撑住柄背。吃的时候切一小块吃一口,也可以将肉全部切开,然后用叉子叉着吃,但前者更优雅些。
  必须放下刀叉时,将刀叉呈八字形摆放在盘子上,刀面不能朝外,而且必须放在盘子上。用餐之后要将用过的餐具整齐的斜放或直放在右边。   6、 汤匙 像握笔一样的轻轻握住汤匙,喝汤、吃冰、甜点时使用,或吃通心粉的时候也可以使用。
   7、 如有可能最好在餐桌上备好盐罐及胡椒罐,以方便不同人口味的需要。 8、 中世纪的贵族都是在长形多人坐的餐桌上用餐,习惯在餐桌的中央摆上花、陶器陈设品或烛台等作为装饰。  这个习惯一直流传,所以如有可能也可以在餐桌上备上以上物品。