怎样可以自己分配局域网的IP地址不用路由分配

我想对路由器的IP地址自己设置要怎么做,我把电脑的IP地址设成路由的网段可是却不能上网。(本页设置DHCP服务器的静态地址分配功能。通过此项功能,您可以更好地对局域网中的计算机进行管理和监控。)这是DHCP里的说明我的;路由是TP-LINK的

全部回答

1、将路由器中的DHCP服务停用掉 2、设置IP地址、子网掩码和网关,TP-LINK路由器一般设置为 IP: 到 中任意一个,两台电脑不能相同, 不能用,这是广播地址,楼上小错误 子网掩码: 网关: 3、设置DNS服务器,具体值与你的网络运营商有关,不知道你可以在路由器的运行状态中,关于WAN口状态里看得到

设成固定IP较好,网关设成路由的IP,子码不用改(255。255。255。0)就可以上网了。如路由IP为 那其它机子网关都为 IP则可设为: ----

小型路由器是不提供太多繁琐功能的,设置成静态分配,要设置好网段,至于PC如果不多,最好设置成固定IP,便于管理,至于能不能上网是不是你网关设置错了,设成路由器的地址就好了