新车的首次免费保养是有谁提供的?

  我在周家嘴路上的一家大众4S店买了一辆新车,随车有一张首次免费保养的凭证,而4S店赠送了一张会员卡,标明提供首次免费保养以及第二次免人工费保养的优惠条件。今年我在用保养卡做了第一次保养后,用会员卡做第一次保养时,4S店收了我材料费,我认为是应该免费的,但4S店认为第一次免费保养已经做过了,第二次就要收材料费了。

  我想要知道这个第一次的免费保养到底是有谁提供的?是大众公司还是4S店?如果是前者,那么我认为4s店是玩了一个文字游戏,侵吞了消费者的利益。如果是后者(那是4s店的说法),那它就没错。但我个人认为第一次的免费保养 ,应该是有大众公司提供的,不知各位高手是否同意,请教各位了,谢谢。

全部回答

  4S店给你提供的首保免费保养及二次保养免工费都是大众公司提供的;而并不是四S店给您提供的;每一部新车购车后都售后服务部都要求到当地的特约维修站进行第一次走合保养而这第一次走合保养是免费的,是由大众公司提供;而第二次走合保养一般情况都是免工时费收材料这是大众售后服务部规定的;当车辆做完一、二走合保养后,以后的保养属自费保养(车每行驶6000-7000公里做一次常规保养)但你的车辆还是有很多保修的;如一些配件,有保修一万公里或6个月······。

肯定是大众公司提供的。经商经商无奸不商,何必那么认真呢?

4S店是独立经营的法人,但是在新车维修保养方面等同于厂家的派出机构。4S店给你提供的首保免费保养及二次保养免工费都是大众公司提供的,4S店给你做了,会拿着保单到大众公司去报销的,性质一样,因此你的理解是错误的,都是这样。

你要看清楚,我家车做首保的时候,我也以为是都免费,后来仔细一看是免工费,材料费还是要自己掏~~~

好像大家都是这样做的。首保免,以后材料自费。再往后还收手公费呢。