捷达车自燃比率是不是高于其他车?

是不是捷达车设计有问题

全部回答

      “以前接过的自燃案例也多是因为车主私自改装车辆如加装低音炮等造成的,与产品质量本身并无关系。”这位负责人表示,现在专卖店也在加大对车辆的免费检测力度,并且一直劝告车主不要随便更改车辆线路,更不要到非正规的维修机构做改装。
     一汽-大众销售公司大众品牌经理王枫较客观地看待这个问题。  他认为捷达自燃很大程度上是因为车主对音响改装不当,电器线路产生问题造成的。从厂家自身来说,这与捷达最初车型电器设备不够丰富有关。
  不少车主在购车后,会自己加装CD、MP3等,一旦线路处理不得当,就造成了短路,由此引起失火。   业内专家表示,现在车辆制造水平都在不断提高,新车因质量问题而引发的自燃可能性已经非常小。
    平常车辆只要正常保养与维修,自燃的可能性也不大。自燃已经被媒体过度曝光、过于放大了。   事实上,车辆自燃的罪魁祸首多来自于不恰当的改装及使用年限长又不注重日常保养维护带来的。
  线路及油路都会成为自燃的导火索。一些车主在车辆上安装电器、改装线路,安装场所不正规,施工人员不专业,接线过程中造成短路,为自燃埋下祸根。     还有一些使用年限多的车辆,车主不注重保养护理,由此带来电器件及线路老化,一旦车辆长时间处于高温状态,或遇到火星、或线路短路,火灾就难以避免了。
     还有一些是渗油造成的问题。油路老化或更换油管等零部件不正确,造成燃油渗漏,这些外渗的油在高温条件下一遇到短路的线路或安装不当的电器产生的明火就极易产生一系列连锁反应,火灾自然也在意料之中。
    因此,对油路中的胶管一定要防止其老化,在夏季时毋忘多做几次常规检查。   业内人士表示,捷达是个老品牌,在市场上已经超过10年了,存在一些老旧车型。而且捷达的市场保有量大,北方地区尤其突出,如在北京地区捷达保有量就有24万辆。
  普及面广、受关注度高,这些也为捷达成为自燃的“众矢之的”提供了平台。   。