如何做好服装生意?

我想开服装店,专做女装,如何让生意好起来呢?顾客回头率高?大家讨论,交流下彼此意见,我也学习学习。

全部回答

    一、要把自己想卖的服装定位:你想卖什么年龄段的服装。 二、选址:开店的地址要选好,最好是在服装小店集中的地方,虽然有竞争,但是客流不会小。 三、货品:在进货前,要先了解市场动态,看看别人卖的都是什么种类,销售的如何,看好那些是死货,就不要进了,以免造成积压。
       四、陈列:不用非得把货摆的满满的,要留出空间,一般在八分满即可,最主要的是站在购物者的角度多想,你在购物时怎么方便。 五、货物控制:如果进到死货,以一定要提前甩掉,哪怕赔点钱,也要把钱卖出来,换成好卖的款式。
   六、想要顾客的回头率增加只有一个办法,在保证良好货源的同时,提高你的服务质量,要让顾客感到在你这里购物的轻松、愉快,也可以准备点小礼品,遇到比较忠实的顾客,可以额外送给她,增加这位顾客的忠实度。

先做市场调查 给你的客户群做一个市场定位 找一个人流量比较大的区域租下店面 根据客户群的心理特征装修 然后确定进货渠道 如果你的资金允许的话,最好能做一个知名品牌的总代理 然后就靠你的生意经了 能说会道,价格公允,货色更新快 巩固一定的客户,了解她们的购物习惯和需求 这样就能成功了

你要定好年龄层。若做年轻的,就是时尚,最好是风格独树一帜,但要人好接受的,象一些名牌。

信誉是最重要的。那怕赔钱也不能失信。

开这服装生意营业照好办,写一张申请表发到工商局就可以了

你好,我是形象顾问. 建议你从几点下手,避免积货 1.学习色彩美术知识,辨别色相,分清高级色.使衣服易于搭配,色彩和谐 2.60%货品选用通俗款式,易于搭配而永不过时. 3.40%货品选择时尚流行的色彩款式 这些才是你走在时尚前沿又不流于俗套的法宝