西安动车网上订票在哪里取?

西安动车网上订票在哪里取票

全部回答

代售点、火车站应该能取

    那么,动车票网上订票如何取票呢?动车票网上订票取票有这几种方式。 1,二代居民身份证购票:持乘车人身份证原件到车站售票窗口、铁路客票代售点或车站自动售票机办理取票手续;代售点换票需加收5元手续费,而在车站窗口办理则不需要加收费用。
   2,学生票:身份证件和附 票优惠卡的学生证到安装有优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点办理;   3,乘车儿童未办有校身份证件的,使用同行成年人的有效身份证件信息; 4,伤残军人(警察)优待票:身份证件和残疾军人证、伤残人民警察证到车站售票口办理; 5,二代居民身份证无法自动识读或者使用其他证件:出示有效身份证件和订单号码,到车站售票窗口办理换票手续; 6,购票后,换票前,有效身份证件丢失,车站铁路公安制证口,办临时身份证明。
       除了换取纸质车票登车外,我国有不少高铁路线实现了直接刷身份证进站程序。这些车站检票口均设置自动验票机,只要旅客用此身份证在网上购买过将发动车的电子票。此法为旅客节省不少时间,不尽减轻车站工作人员工作压力,也不用怕纸质车票丢失,导致乘车失败。
  目前,京津城际和京沪、沪宁、沪杭高铁以及广深港高铁广深段、广珠城际、广深和谐号、武广高铁、海南东环高铁本线动车组列车经停站具备二代居民身份证检票条件,其他线路仍需要提前换票。
    具体涉及车站有: 南、南京、仙林、宝华山、镇江、丹阳、常州、戚墅堰、惠山、 、无锡新区、 新区、苏州、苏州园区、阳澄湖、昆山南、花桥、安亭北、南翔北、 西、上海、上海虹桥、松江南、 北、嘉善南、 南、海宁西、桐乡、余杭、 等站。