开机点不亮显示器

我的电脑开机主机有反应``但是显示器不有反映`到底是哪个硬件出了问题`` 注意数据线已插稳

全部回答

    首先,你没有说明是显示器不通电还是黑屏,还是只是没有信号。 那我分别来说吧: 不通电的故障,多是由于显示器的开关电源坏了,常见的有开关管开路,保险丝熔断等。 没有信号,就是说显示器能显示调节菜单,而不能显示显卡输出的信号。
  那是显示器的信号处理电路故障。   显示器自身故障引起的黑屏故障 根据笔者平常的经验,显示器自身故障引起的黑屏故障主要是由以下几种原因引起的。 1。
  交流电源功率不足 外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动,是显示器自身故障引起的黑屏故障原因之一。  或者外部电源电压不稳定,过高过低都可能造成显示器不工作。
      2。电源开关电路损坏 显示器开关电路出现故障是引起显示器黑屏故障的主要成因。简单的如电源开关损坏或者内部短路;常见0的如开关管损坏或其外围电路元器件出现损坏等等。
   3。  行输出电路的损坏 行输出电路或显像管及其供电电路出现故障也是引起显示器黑屏故障的主要成因。特别是高压包的损坏在一些使用多年或品质较劣的杂牌显示器中造成无显示黑屏故障更为常见。

检查各个硬件,首先是显卡是否插牢,拔下来重插,接着是内存。 当然,电源也不容忽视,看看电源的风扇转不,如果不转了,打开电源看看哪个电容暴了,换一个电容。