有一进程CPU占用为99,什么原因?怎么办?

电脑速度变慢,进程中,有一进程CPU占用为99,什么原因?怎么办?最近用别人的电脑拷份文件后,速度变慢,打开任务管理器后,看到进程的最后一行显示为:映像程序:Systemidleprocess用户名: 内存使用:16K请问是不是中毒了?

全部回答

    不是病毒拉!!! 看看吧 System Idle Process SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System Idle Process SYSTEM在运行!故它占用97%CPU时间,说明你的机器负荷很轻!你用WINZIP解压一个大的文件时,就可看到,System Idle Process SYSTEM占用CPU时间变化。
     system idle ……是表示你系统剩余的CPU资源! 不要想去结束它! 要是他占的CPU资源为0估计你该重新启动了 "System Idle Process" 中的 idle 是“空闲”的意思 "System Idle Process" 即“系统空闲进程” System Idle Process占用越多CUP时间,说明你的电脑越空闲 。

我也遇到过这样的问题,谢谢1楼

楼上正确,不用担心,那个越高越好,至于速度变慢,你可以优化一下