五档位的车用二档起步对车有无损害

全部回答

    二档起步要在半联动位置接触更长的时间,而且还要适当加油以提高发动机转速才能顺利起步。这个过程所用的时间,和一档起步后加速到这个过程所用的时间还要长。 不知道二档起步的目的是什么。
  要说为快,其实根本不快。要说省油,其实要加油门,更费油。要说对汽车好,其实,这样做不是对变速箱有损害,最最主要的是,严重加速离合器的磨损。    为什么这么说,因为二档起步,必须半联动更长时间。
  这种有转速差的磨损,是损害的关键。 一楼学妹说的好,别把技术员当傻瓜。人家设计一档,自然有它的道理的。不是好玩的。爱好者先生,看来你是新手,新手就要学一些好的东西,那些胡闹的东西,我看就免学了吧。
   对了,忘了说了,你实在想二档起步,在以下情况下可以尝试:冰雪路面上起步;下坡时(下坡二档起步的要领是空挡稍微一滑,再二档起)。

元帅说得很对,分析的透彻。

肯定是不好的,因为使用二档起步,1。发动机容易熄火;2。加快离合器的磨损;3。油耗增加

卡车在空载时常常采用2档起步,但普通轿车采用二档起步对变速箱的损害还是比较大的。

有损害,不要把设计变速箱的技术人员当成傻瓜。