电脑关机却重起能打什么补丁解决?

全部回答

    一、先排除是否是硬件的问题:1:市电电压不稳定的情况下, 2:内存条如果有元件损坏的情况下的话,也会造成自动重启,可以换一条内存试一下或者用橡皮擦擦一下内存条的金手指,擦到他雪亮为止,注意不要带有水的橡皮擦去擦拟,以免造成内存条的报废。
   3:CPU老化的情况下也会自动重启 二、再排除设置的问题:1、正确设置BIOS ,一般而言,老主板容易出现这种故障,在BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。  2、设置电源管理。
  点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。
  如果没有选中“高级”菜单里的“在按下计算机电源按钮时(E):关闭电源”,把它选中即可。  3、禁用快速关机。在Windows 98中可以通过下列方法来解决:在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启计算机即可。
  4、设置系统出错功能 。在Windows 2000XP的默认设置中,当系统出现错误时会自动重启。  将该功能关闭就可以解决自动重启的故障。解决过程如下:右击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出“系统属性”窗口中点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口,在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项去掉即可。
   三、或者中了病毒,一般不是系统问题,不过可以装上这个软件试试。   。

    不是什么补丁的问题,该故障是Windows XP操作系统关机故障中最容易出现的故障。造成该故障的原因可能有以下几方面原因: 1)系统设置在添乱 Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。
    将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。 在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。
  在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。   2)高级电源管理在捣鬼 众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。
   点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。