车被水淹没,如何处理?

今天我停车(福美来)小区内,遇雨积水被淹.水至轮胎三分之二,车内进水.我已将车推到高处将水淘出,未敢发动.请问高手:晾一夜后能发动吗?下一步还需做何处理?

全部回答

还是到汽车修里厂打开汽缸盖看一下有没有水,你千万不要起动发动机否则后果自负,你说的一晚可能还不行最少你要停3-4天就放心了

没发动还好 不过也别大意 别擅自发动 应该拖到专业的修理厂看一下 进气门有无水和沙子 还有发动机 发电机也要检查 排气管清理干净!

    对,在不清楚的情况下先不要发动,否则有可能损坏汽车的!!! 如果发动机进水、连杆弯曲、顶缸,那就要开缸放水、更换火花石、点火线路检查维修等。 你说你的车是静止的,那就可以检查空气过滤器来判断汽车是否进水。
  空气过滤器是纸质的,若其是干燥的或者有一点点潮,则汽车没有进水,若过滤器是湿的,则汽车进水了。   查看发动机点火系统是否沾水,并用干布将其受潮的电器部件擦干净,以防发生短路或断路等故障;检查各齿轮箱有无浸水,水箱散热器片之间有无漂流物堵塞,轮胎有无损坏,底盘下面有无水草缠绕等,及时将车辆清理干净;启动发动机,让发动机空转数分钟后,达到正常温度,烘干发动机上面的水和潮气。
    在确认汽车状况良好后,先用低速行驶一段路程,并有意识地轻踩几次刹车踏板,让刹车蹄片与刹车毂接触摩擦产生热能,以烘干和蒸发掉制动器中残留的水分,确保刹车性能良好。 如果你不敢确定的话那最好还是去维修厂。
   尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的各种电器因进水而发生短路;车子从水中出来后,要对发动机进行检查,检查的项目包括汽缸有没有进水、机油里是否进水、变速箱是否进水、刹车油是否进水、电瓶是否进满了水、自动变速箱车要检查自动变速箱和变速箱控制电脑是否进水。

要是我就直接启动了,.也就这点水,我看那水没有没到那空滤的入口处吧?!!!再说,水都已经下去了.要是您还是不放心,就把四个火花塞拆下,发动一下,就可以知道大概的情况了.还有就是要把地板革要取出晒干,要不会发霉的

轮胎3/2高度说明水已经从排气管进去了,而且有可能电路也有水。 此时不要发动,虽然你晾干了,但还是有水留在进/排气管路中,如果发动,可能造成严重后果。并且不要打开任何电气,因为一夜时间也不能将电路上的水晾干。还是要拖去汽修厂处理一下先吧

一夜可能不行,最好可以赶上一个太阳天,在太阳底下晒一天就没问题了。这样的天气真不敢保一夜就完全干。