怎样才能用电脑看DVD碟?

我的电脑不能播放DVD碟。请问要怎样才能播放?电脑方面的知识我懂得不多,请想个容易的帮我,不要太复杂谢谢!

全部回答

换一个DVD光驱,或者,换一张VCD的碟

安装DVD光驱,在下载DVD播放器.

只要换了DVD光驱就OK。

  你需要有一个DVD光驱,如果你的是VCD光驱,就必须换光驱。有了DVD光驱,你可以安装一个能播放DVD的软件,比如《PowerDVD》或《豪杰超级DVD》都可以。软件你可以到电子城买一个盗版的就可以。
  至于是不是DVD光驱,你可以先把DVD盘安装到光驱中,打开我的电脑,双击光驱所在的驱动器,也就是最后一个盘符,看认不认盘,如果能打开,就是DVD光驱,如果说设备未准备好或者打不开,就是VCD光驱。
  最好多试几张盘,以免因为盘不好读不出来而误认。

首先你要有个DVD光驱,然后安装一个DVD播放器,比如PowerDVD

如果你的光驱是DVD的,应该可以自动播放