家里内墙要翻新,原来的墙面漆要铲掉吗?如果不铲会有问题吗 ?

全部回答

也不用完全铲掉!!只需用粗一点的砂纸(80-240号都行)将原墙表面的面漆和底漆砂掉,再重新刮腻子,做底漆和面漆。否则新做的漆附着力达不到会掉的!! 当然最好是全部铲掉,反倒活儿干得快些。 明白了吗?

如果墙面还可以,建议你不要刻意全部铲除,先以沏底打磨代替铲刮,打磨时没有大片脱落,能留下的就是牢靠的。打磨时有松动,留不下的不铲除也不行。这样比较省工、省钱,也能保证质量。 关于涂刷:第一道以刷涂为好,刷子来回涂刷,涂料可吃到墙里提高给合力,最后一道以喷涂的外观质量好。

  铲不铲要根据墙面具体情况来定。 如果旧墙面没有开裂、起皮、掉粉的情况,就可以经过打磨处理并清洁干净后,重新涂刷了。涂刷2遍,每遍间隔至少2小时。 如果有上述情况或要求铲掉,那等全部铲掉后,要重新批灰,批灰后刮至少2遍逆子进行找平。
  待逆子干透后,涂刷1遍抗碱底漆(避免泛碱发黄),再涂刷2遍面漆即可。 这才是标准施工!!! 涂刷施工可采用刷涂、滚涂、无气喷涂。其中无气喷涂是效果最好的! 。

既然翻新,都得铲掉,否则新漆会把老漆沾掉的,到时候很麻烦。你的房子要使近两年才装的,你可以用砂纸打磨一下,再刷漆,试一试。