请问如何更改博客文章内部页面的通栏图片和页面背景?

请问如何更改博客文章内部页面的通栏图片和页面背景? 博客首页的通栏图片和页面背景我已经改了,可是点击察看文章全部内容时的页面怎么又是原始页面啊?

全部回答

    大家都知道,新浪博客的首页是可以自行定制的,大家也都做了不同程度的DIY,但很多人说,为什么我打开文章模板就不能同步啊? 大家回想一下我们自定义模板的步骤,先要添加自定义面板,再在面板里选择“显示源代码”,然后填入所需的代码方能实现一些特效。
  那么在发表文章的时候呢? 发表文章的时候,编辑区域左下角仍然有“显示源代码”的选框,也就是说,如果我们在文章里插入自定义模板的代码的话,在打开的文章新窗口里也就可以实现模板的自定义了。   比如,我们编写一篇文章,然后在文章的最后插入自定义模板的代码,再打开发表的这篇文章,就可以看到特效已经产生,文章的模板变了。
   可是,如果我们的文章很长,而要插入的代码也很长,超过了发表的字数,那又该怎么办呢? 那就看看以下的代码吧: 如果稍微懂点网页制作的朋友一定会想到,对啊,为什么不用外部链接css文件的方法呢? 以上的就是外部链接css文件的方法,这个也是新浪博客所使用的方法,我们更改新浪自带的模板的原理就是更改了css链接地址。
    (其实游虾修改新浪的模板的切入点就在新浪的css文件,那些抄袭的人就只知其一,不知其二) 使用的方法: 1:打开电脑自带的记事本软件,把以前讲到过的那些修改模板的代码(比如自定义图片,自定义鼠标等等代码)复制进去。
  (复制的时候请去掉代码一头一尾的“”和“”) 2:另存为css文件【如图】 3:将得到的css文件上传到一个稳定的网络空间。  (有的人在教程里教大家使用网易的网盘,这是错误的方法,因为网易网盘并不支持匿名下载) 推荐使用 ,有一个G的海量储存空间,而且基本不限制上传文件的格式 4:使用以上代码调用该链接(得到你上传的css文件下载地址,替换上面代码中的红字部分)即可。
   以后每写完一篇文章,复制这个代码到文章的最后,即可实现文章与首页同步。
     【该方法优点:代码简单,可以不用顾忌文章字数的限制,并且可以一次性制作多个模板文件,随时进行更换】 【该方法缺点:受网络储存空间的限制,前期准备工作比较繁琐】 。

你好! 非常抱歉!目前新浪博客不支持博客首页之外的页面制作代码!