work文档如何加密

我想把WORD文档加密,请问如何操作呢??

全部回答

    在使用Word的过程中,对一些涉及到商业秘密等重要信息的文件采用加密处理是非常好的习惯。具体到对文档进行加密处理,主要有以下两种方法: 方法一,使用Word的【工具】菜单进行设置。
  操作步骤如下: 1。 使用Word打开需要加密的文档。 2。 在Word中选择【工具】菜单下的【选项】菜单项,打开【选项】对话框。   3。 打开【保存】选项卡,在文件的共享选项区域的【打开权限密码】和【修改权限密码】文本框中输入密码。
   4。 单击【确定】按钮。 5。 使用菜单命令或者工具栏按钮保存文件,同时就完成了对该文档的加密。以后再打开和修改该文档时都会要求输入密码,这就保证了此文档的安全性。   方法二,使用Word的【文件】菜单进行设置。
  操作步骤如下: 1。 使用Word打开需要加密的文档。 2。 选择【文件】菜单的【另存为】菜单项,打开【另存为】对话框。 3。 在【另存为】对话框中,单击【工具】按钮,选择【常规选项】菜单项(Word 2002中为单击【工具】按钮,选择【安全性】菜单项),打开【保存】选项卡。

     4。 在文件的共享选项区域的【打开权限密码】和【修改权限密码】文本框中输入密码。 5。 单击【确定】按钮。 6。 保存文件,同时就完成了对该文档的加密。 。

    回应楼上牛B的小样, 我这儿有两步就可以搞定的方法。 当然你的方法也是可以的。 方法一,使用Word的【工具】菜单进行设置。操作过程如下: 1。
  在Word中选择工具--->选项--->保存, 最下边有【打开权限密码】和【修改权限密码】两个输入框,可以向其中输入你要设置的密码。  ,点击确定即可。 设置密码必须保存后再次打开才生效。
  以后再打开和修改该文档时都会要求输入相应的密码。 方法二,使用Word的另存为选项进行设置。操作过程如下: 1。 选择文件--->另存为--->工具--->常规选项,在跳出的保存选项卡上下面有【打开权限密码】和【修改权限密码】的输入对话框, 在其中输入相应的密码,确定即可,同样设置密码必须保存后再次打开才生效。
    以后再打开和修改该文档时都会要求输入相应的密码。 。

工具-选项-安全就可以了啊

简单吧! 图示才是硬道理!