搜索
爱问首页 爱问商城

五个月的宝宝的一些问题

五个月的女宝宝现在一般晚上八点至九点左右睡觉,但会在一点以前开始哼哼,不给她吃奶就一直哼到醒,吃母乳的,给她吃的话也只是吃一点儿就继续睡下去了,然后就会一至三个小时哼哼一次,有时一个小时一次,一直到早上七点真正醒来。这还算是好的,有的时候在半夜的时候总会醒一次,玩一至两个小时才继续睡。
这是正常的吗?这样我很累啊,而且我担心宝宝睡得不够啊。宝宝白天最多一次也就睡一个多小时,但要睡几次。我不知道这是不是正常的?如果不是正常的我该怎么办啊?怎么才能给孩子断夜奶啊?什么时候断合适?断夜奶不会有什么坏处吧? 还有关于宝宝辅食的问题,除了母乳,我在试着给宝宝吃点配方奶粉,一天也就吃个50-100ML,还要掺米粉进去,不然是根本不吃的,还有一天吃四分之三个蛋黄,200ML左右的果汁水,两勺米粉,还有享氏的果泥或者菜泥半瓶。
我觉得好象少了点儿。因为我的奶已经不是太多了,有时中午的时候都不够她吃的。我这样配食给她够不够啊?还能给她吃些什么东西呢? 第三,五个月的孩子晚上应该睡多久才合适?一天睡多少合适? 谢谢回答!。

5个回答

我儿子七个月了,和你的宝宝完全一样,也是从五个月开始的。现在我正想办法解决呢,昨天试了一种办法效果还不错,给你推荐一下:让宝宝整顿吃奶、吃饭,早中晚各一次,10:00一次,2:00一次,睡前一次,在睡前给他洗完后,换上睡衣,关上大灯,只留一小台灯,让他安静下来,吃饱奶(母乳不够的话,在加点奶粉)慢慢入睡。
  (效果不错,他第一觉睡了3个小时运都...全部

我儿子七个月了,和你的宝宝完全一样,也是从五个月开始的。现在我正想办法解决呢,昨天试了一种办法效果还不错,给你推荐一下:让宝宝整顿吃奶、吃饭,早中晚各一次,10:00一次,2:00一次,睡前一次,在睡前给他洗完后,换上睡衣,关上大灯,只留一小台灯,让他安静下来,吃饱奶(母乳不够的话,在加点奶粉)慢慢入睡。
  (效果不错,他第一觉睡了3个小时运都没动)试试吧。我的QQ是 1,有时间和我聊聊吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你得把一餐辅食放在晚上来喂,让宝宝的晚餐逐渐由辅食代替,这样她才能更好的睡,我家宝宝也是5个多月大,白天吃一个蛋黄,下午吃苹果或是香蕉,到了晚上10点左右(或睡前)就吃面条或米...全部

你得把一餐辅食放在晚上来喂,让宝宝的晚餐逐渐由辅食代替,这样她才能更好的睡,我家宝宝也是5个多月大,白天吃一个蛋黄,下午吃苹果或是香蕉,到了晚上10点左右(或睡前)就吃面条或米糊(开始时吃的少,现在能吃一碗面条了)其他时间就吃母乳,我家宝宝现在晚上基本不用起来吃奶了,可以睡6个小时左右,起来后吃一次奶又睡了。
   你给宝宝辅食量是少点了,我们的宝宝都差不多大哦,我们交个朋友吧,把你的育儿经验也告诉我,我们交流交流,我的QQ号码是1 请注明爱问。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不是断夜奶的问题,我觉得你的BB大概没有吃饱吧。如果母乳不够的话,也不要太勉强自己,就要把奶粉、辅食加上去了,否则BB就要饿肚子了。晚上非但你睡不好,会影响第二天的工作,而且也会影响奶水的分泌的,而且...全部

不是断夜奶的问题,我觉得你的BB大概没有吃饱吧。如果母乳不够的话,也不要太勉强自己,就要把奶粉、辅食加上去了,否则BB就要饿肚子了。晚上非但你睡不好,会影响第二天的工作,而且也会影响奶水的分泌的,而且BB依次又一次地醒,也不利于他的生长、发育啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子现在11个月了,夜里还要吃一、两次奶呢,对于胃口小或是运动量大的宝宝只能这样。你说他夜里会起来玩一会儿,可能是白天睡得太多了,你可以让他白...全部

我儿子现在11个月了,夜里还要吃一、两次奶呢,对于胃口小或是运动量大的宝宝只能这样。你说他夜里会起来玩一会儿,可能是白天睡得太多了,你可以让他白天睡少一些,运动量大一些,夜里就会睡得踏实多了。
     婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。  其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
  白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。  孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
     儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
    不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
    每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。
  晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以试试晚上睡觉前一次给他吃饱,看看夜间起来几次。如果母乳够吃的话,孩子太小,不适合太早断奶。自己的孩子,辛苦一些又怕什么呢。

你可以试试晚上睡觉前一次给他吃饱,看看夜间起来几次。如果母乳够吃的话,孩子太小,不适合太早断奶。自己的孩子,辛苦一些又怕什么呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多