搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

真心请教大师指点(急!!!)《关于房子与棺材》

我家的房子是刚建的单元房,客厅外是个大阳台朝南,再外是一个院子(封闭的,没有门,需要的话可以在西边院墙开门),今天在清理院子,发现院子中间埋了口棺材(估计有40-50年以上历史),我又匆匆搞点土盖上了。请教我该怎么处理为上?谢谢!!!!!!!!!感激不尽!!!!!!!

6个回答

虽然你是在不知情的情况下发现了棺材,但是我认为当今社会,迷信不能全信也不能不信,建议你先摆个法事(简单即可),再找找相关政府,看看会不会是文物来的,如果真的没人管的话,建议还是不要动的为好,毕竟能碰到也是有缘的事情,还是顺其自然好了,人正不怕影子歪!不做亏心事不怕半夜鬼敲门!哥们,不要怕,世界上没鬼的,自己的心里作用罢了!!

虽然你是在不知情的情况下发现了棺材,但是我认为当今社会,迷信不能全信也不能不信,建议你先摆个法事(简单即可),再找找相关政府,看看会不会是文物来的,如果真的没人管的话,建议还是不要动的为好,毕竟能碰到也是有缘的事情,还是顺其自然好了,人正不怕影子歪!不做亏心事不怕半夜鬼敲门!哥们,不要怕,世界上没鬼的,自己的心里作用罢了!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

今天我去了趟禅寺,顺便就你的事请教了一下大师,大师问是不是你自建的,我说是吧,大师说“活人不迁,死人就得迁、、、”我本不想告诉你,怕你为难,但我既然问了,还是跟你说一下吧,你最好去烧烧香,具体请教一下...全部

今天我去了趟禅寺,顺便就你的事请教了一下大师,大师问是不是你自建的,我说是吧,大师说“活人不迁,死人就得迁、、、”我本不想告诉你,怕你为难,但我既然问了,还是跟你说一下吧,你最好去烧烧香,具体请教一下和尚大师,听听他们的意见。不管你迷不迷信,总之求个心里太平吧。你说呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

我劝你搬家 棺材那东西不好说 万一他是个万一呢? 还是搬家比较简单

我劝你搬家 棺材那东西不好说 万一他是个万一呢? 还是搬家比较简单收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能你那是农村,农村村头村尾见着坟墓也不是什么怪事情。把这当成一吉利的事来看就行了,可能意味着你要“升官发财”了。请个风水先生安一安,再把棺材迁走就行了。

可能你那是农村,农村村头村尾见着坟墓也不是什么怪事情。把这当成一吉利的事来看就行了,可能意味着你要“升官发财”了。请个风水先生安一安,再把棺材迁走就行了。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

很简单,在民间的风水学上有这么一句话,"坟隔三十可建房",只要不是新坟,在三十年以上的,建房于上没有什么的。相反,如果那个坟的风水好的话,就会按三十年一...全部

很简单,在民间的风水学上有这么一句话,"坟隔三十可建房",只要不是新坟,在三十年以上的,建房于上没有什么的。相反,如果那个坟的风水好的话,就会按三十年一轮回的方式由利阴宅变为利阳宅(大体上如此),总之还是不错的,如果你还是不放心的话就请一个风水先生安一安,就可以了,各地的风俗不一样,处理方法也不竞相同。
    像我们这里如果建房时挖出阴宅的话还要请挖出的人吃喝一顿,烧几张黄表就行了,是个比较吉利的事。对了,有开发商的话,最好就请开发商来处理,您只负责监督就行了,完了你如果想搞迷信的话再说。
  记住,如果是建成的单元房院内的话移时不可过屋!!就行了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、如果有开发商的话,最好就请开发商来处理,您只负责监督就行了 2、如果属于自建房,没有开发商就可以找个风水先生,再雇上几个人把他请走,或者找个专业迁坟的人把他请走。

1、如果有开发商的话,最好就请开发商来处理,您只负责监督就行了 2、如果属于自建房,没有开发商就可以找个风水先生,再雇上几个人把他请走,或者找个专业迁坟的人把他请走。收起

0 0
收起 提交
加载更多