中毒了,光驱总是无缘故的自动弹出

各位高手大家好,我的电脑在开机时,光驱总是无缘故的自动弹出,且桌面没有反应应该是中毒了,但是我现在忘记从哪里改设置了,哪位大侠知道,麻烦您快告诉我好吗?

全部回答

    一些玩笑程序会让计算机光驱自己弹出托盘,检测方法很简单,开机进入Windows安全模式如果这时候光驱不在自己弹出托盘即说明计算机感染了玩笑程序,使用Ewido4。0或者诺顿2004以上版本的软件对计算机进行一次扫描即可清除。

   如果在安全模式下开机光驱也自动弹出,可能是光驱出现了硬件故障,一般是那个检测光驱进出的弹簧片接触不良了,可以送修(动手能力强的朋友可以自己打开光驱处理一下)。   进入Windows安全模式方法: 在计算机自检完成以后按F8键调出Windows高级启动菜单选择进入安全模式,详细图文介绍请访问我的博客查看: 。

  你把光驱数据线拔下来只留电源线,开机后看光驱还自动弹出不,如果还自动弹出,那你的光驱有问题。如果不弹出,插上数据线(必需先肯定数据线没问题),看你的光驱是在自检时弹出还是在进入系统后弹出,如果在自检时弹出,进入CMOS设置,将BIOS调为默认值,看光驱还弹出不,如果还是弹出,你的主板和光驱其中有一个出了问题;反之,如果在进入系统之后弹出,那你很可能中了病毒,建议杀毒。
   杀毒一定要在安全模式下最彻底,因为常规模式下病毒会隐藏在系统文件下,调用一些程序,导致杀毒失败。