搜索
爱问首页 爱问商城

我要上大二了,准备毕业后考注会,问个问题

我的专业是会计。打算一毕业就考注会。 请问: 在我今后的大学三年里应该怎么准备呢? 考注会应该买什么书呢? 应该积累什么知识呢? 什么时候报名比较好? 报考什么顺序把握比较大? 如果考过了能找份什么工作呢?

先纠正以下,不需要会计证也可以报考。 多说一点:会计证即会计从业资格证,因为你是会计学专业,毕业的时候再考一下从业道德和法律法规就可以拿到会计从业资格证了。 1、今后3年,你需要的是认真学习会计学科的各门知识,到了大四的时候,就可以在当地报考了,有些的地方审查的松的话,大三就可以报考了,详情可以询问当地财政部门。
  ...全部

先纠正以下,不需要会计证也可以报考。 多说一点:会计证即会计从业资格证,因为你是会计学专业,毕业的时候再考一下从业道德和法律法规就可以拿到会计从业资格证了。 1、今后3年,你需要的是认真学习会计学科的各门知识,到了大四的时候,就可以在当地报考了,有些的地方审查的松的话,大三就可以报考了,详情可以询问当地财政部门。
     2、考注会应该买的是当年的中国财经经济出版社(有时候是经济科学出版社)的由中国注册会计师协会编的统一辅导教材。 注意一定要买考试当年的,因为每年都要变化。 练习书推荐北大东奥的,他们做这个很有经验,书也很好。
   3、就注会的五门:财务管理、会计、审计、税法、经济法。  你大学四年在学习它们的时候,可以刻意加一些注会的题目来联系。 可以在会计师事务所实习的话,就更好了,这样有了实践经验,对考试内容理解会更好。
   4、大三可以报名的话,就大三就开始考了,在校考时间比较多。 5、报考建议先考会计和审计,这两科最难,如果放在最后考,很影响成绩的有效期。    其他的,可以根据你的实际情况来报考。
  比如税法和经济法一起考。 6、如果考过了,你可以进入会计师事务所,但是,因为大学毕业生,经验不够,就算进去了,也不会让你承担注册会计师的岗位,还是需要从基层练起。而如果,以后想进入公司,注册会计师在应聘时是一个很好的条件。
   好好加油吧!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的建议是:在校期间就报考,这样时间、精力都充沛,说不定对就业找工作还有帮助呢,等到毕业后再考,也行,但是,如今的职场竞争激烈,为何不早行一步? 考试...全部

我的建议是:在校期间就报考,这样时间、精力都充沛,说不定对就业找工作还有帮助呢,等到毕业后再考,也行,但是,如今的职场竞争激烈,为何不早行一步? 考试准备方面,你是学会计专业的,现在就可以借往年的注册会计师考试用书以及习题集来测一下难度,在近一两年的学习过程中有针对性地边学习边准备。
     我觉得,以你现在的条件,应该先突破最难的财务管理和会计,其次是审计,再次是税法和经济法。财务管理需要计算的题比较多,如果数学不怎么样,那就要多努力了。会计与新的会计制度、会计准则联系得很紧密,必须紧跟形势,新的东西总是考试的重点。
  审计实务性较强,最好能找个机会到会计师事务所体验一下。  税法和经济法需要记忆的东西较多,需要时间的付出。 考试很难的,多努力。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的情况和提问者一样 大学毕业时有可能考出来吗?

我的情况和提问者一样 大学毕业时有可能考出来吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

咋不现在就报呢?在学校的时间比较充裕

咋不现在就报呢?在学校的时间比较充裕收起

0 0
收起 提交
加载更多

你如果有会计证的话就可以考了。没有会计证是不可考的。 你如果可以的话,不需要准备什么,因为你是会计专业的。 只要买考试的用书在参加下个补习班就可以了。 你如果参加补习班的话。你可以到这里去看看,...全部

你如果有会计证的话就可以考了。没有会计证是不可考的。 你如果可以的话,不需要准备什么,因为你是会计专业的。 只要买考试的用书在参加下个补习班就可以了。 你如果参加补习班的话。你可以到这里去看看,培训的不错。69540592这是哪个学校的电话。你如果还有不明白的地方也可以问他们,因为他们是干这个所以知道的更多。收起

0 0
收起 提交
加载更多