关于网吧问题

想问问关于网吧安全管理软件有那些。详细点最好哦!

全部回答

你上百度里搜呀,那里有的是。

    第一条 为了充分发挥“网吧安全管理软件”的作用,保证“网吧安全管理软件”正常运行,依据《互联网上网服务营业场所管理办法》,结合我省实际,特制定本规定。 本规定适用于在我省范围内开办的互联网上网服务营业场所中安装的安全管理软件的维护和管理。
     第二条 依据《互联网上网服务营业场所管理办法》,所有申请开办互联网上网服务营业场所均应安装“网吧安全管理软件”。     第三条 本规定所称“网吧安全管理软件”,是指通过公安部安全检测且符合《“网吧安全管理软件”检测规范》,具备网吧端和管理中心端基本功能的安全审计管理系统。
     第四条 各设区市公安机关公共信息网络安全监察部门对“网吧安全管理软件”维护工作实施管理、监督和指导。     场所经营者对网吧端安全管理软件进行日常管理和维护。
     “网吧安全管理软件”的日后维护,由各设区市公安机关公共信息网络安全监察部门同软件开发公司协商解决。“网吧安全管理软件”的日后升级,由省公安厅根据公安部和各设区市公安局的要求同软件开发公司协商解决。
       第五条 各设区市公安机关必须保障网吧管理中心的安全,采取必要的技术措施,防止中心被非法入侵和破坏。   网吧管理中心要有专人负责管理,要围绕“网吧安全管理软件”的管理和网吧信息管理,健全管理制度,制订和落实安全管理措施。
     第六条 场所经营者有责任维护“网吧安全管理软件”网吧端的正常运行,要建立软件管理维护制度,不得私自卸载、修改、删除和屏蔽“网吧安全管理软件”。  未经公安机关许可不运行该软件,公安机关将依据《互联网上网服务营业场所管理办法》第十七条即未采取安全技术措施进行处罚。
     第七条 对于私自卸载、修改、删除和屏蔽“网吧安全管理软件”,造成上网人员能够制作、复制、查阅、发布、传播非法信息的,场所经营者将负连带责任。  公安机关将依据《互联网上网服务营业场所管理办法》第十八条予以处罚。
     第八条 场所经营者要加强对上网人员浏览、查阅及传播非法信息的管理,发现有浏览、下载或传播非法信息的,必须立即制止并及时将非法网站相关信息报告市级网吧管理中心,以便公安机关能立即封堵并查处。
       第九条 营业场所内每台联网计算机必须由管理终端登记上网,如需变更上网微机台数,应提前通知市级网吧管理中心,由管理中心派员前去变更和安装。   第十条 未经公安机关同意,场所经营者私自增加上网微机数量,导致“网吧管理软件”不能对其监管,使上网用户有条件制作、复制、查阅、发布、传播违法信息的,由公安机关依据《互联网上网服务营业场所管理办法》第十八条予以处罚。
       第十一条 需要重装操作系统的,场所经营者应在3小时内上报公安机关网吧管理中心,管理中心接到报告后,应指导场所经营者重新安装。逾期不报且未能安装“网吧安全管理软件”的将按本规定第五条处罚。
     第十二条 营业场所必须利用软件的登记录入功能对上网人员信息进行机上登记,确保场所内上网人员信息的准确性,登记不实而造成后果的,场所经营者负连带责任,公安机关将依法处罚。     第十三条 公安机关网吧管理中心和场所经营者要最大限度地发挥“网吧安全管理软件”的所有管理功能。
  要利用网吧管理软件了解网吧的在线实时信息、发布通知、汇报 违章处罚。   第十四条 公安机关网吧管理中心和场所经营者均要主动接收对方发出的信息,公安机关网吧管理中心对场所经营者发出的信息,必须24小时之内予以响应,管理中心发给营业场所的通知,场所经营者必须在12小时之内回应。
       第十五条 本规定由省公安厅公共信息网络安全监察处负责解释,各设区市公安局可根据本规定,结合本地实际制定管理细则。   第十六条 本规定自颁布之日起实施。