为什么照片符合要求却无法上传

要求的格式和大小都符合,但就是传不上去。怎么回事?

全部回答

系统忙或者图片像素太大 一个相册中最多添加10张图片; 没有使用.jpg和.gif两种图片格式; 尺寸控制在1600*1200像素。

你好! 可能是以下几种情况,请你对照检查: 1、图片像素太大,每张图片大小要控制在600Kb以内; 2、一个相册中最多添加10张图片; 3、支持.jpg和.gif两种图片格式; 4、尺寸控制在1600*1200像素。 如果上述情况你都符合,那就是系统繁忙导致的暂时问题了,不用担心,过一阵就好了!

  从网上下载下来的图片过大,超过300K,不能做文章插图 ①,网络图片链接:在文章编辑时,点击上面功能区中的“插入图片”在对话框中粘贴网络图片地址,确定即可显示。钩选显示源代码即可看到“图片的源代码”。

     ②,本地上传图片:编辑文章时,点击下面的“图片剪贴板”—浏览—找到你计算机中准备好的图片后,选中确定,然后随光标插入图片即可。需要注意的是本地上传图片要求一定是“jpg和gif格式的,容量不能超过200KB”。

点击一下所浏览的图片就可以

应该是系统的问题!