光盘可不可以存文件呀?

我想把电脑里的文档存起来,但忘了拿U盘来,用光盘可不可以,怎么存?

全部回答

看是哪种光盘了。普通的CD-ROM肯定不行,CD-R(可读写光盘)可以,但也必须有响应的刻录机才行。

光盘本身是可以用来保存文件的,如果你的光驱有刻录机功能的话就可以用光盘来刻录保存你的文件,如果你的光驱没有刻录机功能的话就只有等你拿到U盘后,将电脑里的文档拷贝到U盘里,然后拿到有刻录机的地方去刻录到光盘里。

其实光盘是可以储存文件的,你可以把怕丢失或需要备份的文件都放到光盘里面,但是前提是你必须有配置刻录机才可以实施!!

光盘是可以,不过要用刻录机,如果没有刻录机的话是不能用光盘存储的。