在南京和苏州生活哪个更好?

要调到南京工作了,现在苏州工作,不知道南京那边怎么样,想在南京找个女朋友安个家,不知道哪里生活好啊?郁闷~~

全部回答

    简单地说,南京消费水平不及苏州,但生活水平远比苏州好得多。 消费水平不是绝对的,但生活水平却是绝对的好得多。 举几个例子。 超市、电器、网吧南京遍地都是。
  超市从沃尔玛、佳乐福到苏果、金润发,到处都是。国美、苏宁、五星、永乐四大电器聚首新街口,绝对是个壮举。  网吧就更不用说了,去无锡临时赶着要去网吧,却走了几条街都没找到,南京则是遍地开花,为领个网吧经营许可证,多少人挤破了头。
   同样的商品,不同的价格。珠江路,我不用说你就明白了,苏州的电子产品大多也要从这里弄过去的。除非像联想这样大公司的品牌机,否则同样配置的机器价格都能差不少。   找了女朋友,在南京逛街也会轻松的。
  因为新街口已经把所有可以买到的都包含进去了。从商场、卖场到小饰品,基本上都有了。 街区1912,打着民国旗号的酒吧街区,呵呵。 去过上海,去过无锡,最后还是觉得南京好。也可能是生长在此的缘故。

  但更多的还是觉得南京特别适合生活,什么都很方便,想买东西很容易就可以买到。  而且交通很方便,可以自己骑自行车,公交车也是通到了小巷中。 总之,南京适合生活。 。