B-2轰炸机绰号问题

B-2“幽灵”除了1号机是以“美国幽灵”命名以外大都是以美国各州的州名来命名,如“俄亥俄幽灵”“得克萨斯幽灵”等。但其中编号AV-19的绰号是“小猫幽灵”,为什么?这“小猫”从何而来?

全部回答

这是个天大的错误。AV-19 93-1086 正确的翻译应该是小鹰幽灵(Spirit of Kitty Hawk) Kitty 如果单独出现是小猫的意思,但如果和Hawk在一起应该翻译为"幼鹰"或"小鹰"。美国第七舰队的小鹰号航母就名叫"Kitty Hawk"。另外,Kitty Hawk除了字面上的意思外,还是一个城市的名字,在北卡罗来那州。

因为这台B-2的驾驭员家有一个可爱的小猫.而美国的飞行员是可以为自己的飞机起名字的权利.所以他就给这台B-2起了这个名字了. 告诉你吧.有的美军飞行员还给飞机起自己老婆的名呢..